Anmeldung Klasse 5

Das Gymnasium Walldorf stellt sich vor:

Mit dieser Infobroschüre möchten wir Ihnen unsere Schule kurz vorstellen.

Hier finden Sie einen kurzen Film, der anstelle des Tages der offenen Tür einen Einblick in unsere Schule ermöglicht.

Diese Präsentation bündelt die wichtigsten Informationen über unsere Schule.

Zwei weitere Präsentationen stehen bereit, um über die Wahl der zweiten Fremdsprache Auskunft zu geben:

Und hier erhalten Sie Informationen zum Anmeldeverfahren:

Anmeldungstage: Montag, 08.03., Dienstag, 09.03., Mittwoch, 10.03. und Donnerstag, 11.03.2021. Der Anmeldezeitraum für die Anmeldung unserer neuen Schülerinnen und Schüler wurde von zwei auf vier Tage verlängert.

WICHTIG: Eine verbindliche Anmeldung ist nur in dem oben genannten Zeitraum möglich.

Anmeldungszeiten: jeweils von 9:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 17:00 Uhr

Form der Anmeldung: Die Anmeldung kann in diesem Schuljahr auch per E-Mail, per Fax, per Postsendung, per Briefeinwurf oder fernmündlich erfolgen und muss nicht zwingend in Präsenz in unserem Sekretariat erfolgen. Beachten Sie bitte unbedingt unsere weiteren Hinweise zum Online-Formular für die Anmeldung.

WICHTIG: Voraussetzung für die Gültigkeit einer Anmeldung:
Die Anmeldung wird erst wirksam, wenn uns die Grundschulempfehlung (Blatt 3 der Ihnen an der Grundschule ausgehändigten Formulare) im Original vorgelegt wird.

Ebenfalls erforderlich ist die Vorlage des ,,Formulars für die Anmeldung“ (Blatt 4 der Ihnen an der Grundschule ausgehändigten Formulare).

Diese Formulare können sie direkt bei der Anmeldung mitbringen oder uns per Brief zukommen lassen. Wir benötigen aber unbedingt die Originale.

WICHTIG: Bitte nutzen Sie zur Voranmeldung und Datenerfassung unser bewährtes und datenschutzkonformes elektronisches Anmeldeportal.

Füllen Sie das Anmelde­formular bereits vorab online aus und bringen Sie den Ausdruck mit den Unterschriften der Erziehungsberechtigten bei der Anmeldung mit oder lassen Sie ihn uns per Post, per Fax oder E-Mail-Anhang zukommen.

Das Online-Formular erreichen Sie ab 27.02.2021 über die Startseite unserer Homepage https://www.gymnasium-walldorf.de/

Es gilt nicht das “Windhund-Prinzip“! Das heißt: Die Annahme der Anmeldung und auch die Vergabe von Plätzen ist völlig unabhängig vom Zeitpunkt der Anmeldung innerhalb der vier Anmeldetage. Um unnötige Kontakte und Warteschlangen zu vermeiden, bitten wir Sie daher, dass nicht alle am ersten Tag zum frühesten Zeitpunkt zur Anmeldung ihres Kindes in die Schule kommen.

Wenn Sie in die Schule kommen, so befolgen Sie aber unbedingt die aktuellen Hygienemaßnahmen (Maskenpflicht).

Folgende Unterlagen benötigen Sie:

1. Anmeldeblätter der Grundschule (Formular zur Anmeldung an der weiterführenden Schule und Grundschulempfehlung) im Original (Blatt 3 und Blatt 4 mit dem Dreieck-Symbol)
  2. Geburtsurkunde als Identitätsnachweis (in Kopie)
  3. Ein Passbild (für die Schülerdatei)
    Hinweis: ein zweites Passfoto ist bei Antrag für das MAXX-Ticket erforderlich
  4. Anmeldebogen unserer Schule, der bereits ab Freitag, 27.02.2021 auf der Homepage aus­gefüllt werden kann
  5. Evtl. Nachweis über Masern-Immunität (Impfpass oder ärztliche Bescheinigung) – nur erforderlich, falls nicht bereits im letzten Jahr in der Grundschule vorgelegt

Hinweis: Die Halbjahresinformation der Klasse 4 muss nicht vorgelegt werden, wenn Ihr Kind bereits bisher in BW schulpflichtig war.