Moodle für den Fernunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

für den Fall, dass Klassen im Schuljahr 2020/21 zeitweise per Fernunterricht beschult werden müssen, haben wir unser Lernmanagementsystem Moodle (https://moodle.gymnasium-walldorf.de) so erweitert, dass jedem Fach in jeder Klasse ein eigener Moodle-Kurs zur Verfügung steht. Unterrichtsmaterial wird dann ausschließlich über diesen Kanal bereitgestellt. Wir bitten daher alle Schüler*innen ihren Moodle-Zugang zu testen und zu überprüfen, dass sie in allen Fächern des aktuellen Schuljahres dem richtigen Moodle-Kurs zugeordnet sind. Sollte hier ein Fach fehlen oder man in einem falschen Moodle-Kurs eingetragen sein, bitten wir eine kurze Rückmeldung an den jeweiligen FACHLEHRER.

Das Zurücksetzen und Verteilen von Passwörtern ist mit einem hohen Mehraufwand verbunden. Daher bitten wir alle Schüler*innen, gut auf ihre Zugangsdaten aufzupassen. Sollte dennoch ein Passwort verloren gehen, bitten wir darum dies bei der jeweiligen KLASSENLEITUNG zu melden.

Gerald Kiefer