„Online-Hausaufgabenhilfe“

Liebe Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen, liebe Eltern,

knapp zwei Monate ist es nun her, dass der reguläre Betrieb an den Schulen eingestellt wurde und ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, jetzt von zuhause aus eure Arbeit fortsetzen müsst. Für viele stellt dies sicherlich eine große Herausforderung dar, nicht zuletzt weil ihr euch nun nicht mehr täglich mit euren Freunden in der Schule persönlich austauschen könnt und auch nicht jeder Geschwister oder Eltern hat, die einem bei den Hausaufgaben über die Schultern schauen können. Auch für mich als FSJlerin, die euch seit Beginn des Schuljahres im Unterricht, in Vertretungsstunden oder in der Hausaufgabenbetreuung begleitet hat, führten die Maßnahmen zu einem großen Einschnitt in meine Arbeit an der Schule, zumal ich die vielen Gespräche und Erlebnisse mit euch doch sehr genossen habe.

Dennoch wäre es jetzt falsch den Kopf einfach hängen zu lassen! Aus diesem Grund habe ich mir überlegt eine „Online-Hausaufgabenhilfe“ über Jitsi anzubieten, bei der ich euch bei Fragen oder Problemen bezüglich eurer Aufgaben unterstützen möchte oder ihr euch einfach nur mal mit mir über eure Situation unterhalten könnt. Darüber hinaus habe ich unter folgendem Link eine padlet-Seite erstellt (https://padlet.com/reinbold/dlcsdwd92jd01o7n), auf der ihr Tipps und Vorschläge gegen Langeweile findet. Schaut dort gerne mal vorbei!

Diejenigen von euch, die Interesse an diesem Angebot haben, können mir gerne eine E-Mail unter fsj@gymnasium-walldorf.de schreiben, damit wir einen Termin über Jitsi vereinbaren können.

Ich hoffe, ihr bleibt alle gesund und wir sehen uns bald wieder!

Eure Julia Reinbold