„Jitsi“ – Online-Konferenzen mit Text-, Sprach- und Videochat

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

nach einer erfolgreichen Startphase haben sich inzwischen die „Jitsi“-Online-Konferenzen etabliert, auch wenn es ab und an noch technische Schwierigkeiten gibt. Wir freuen uns, wieder einen direkten Kontakt mit unseren Schülerinnen und Schülern zu haben, auch wenn das immer noch weit entfernt von der Form des Unterrichts ist, die wir alle gerne zurückhaben wollen!

In jeder Klasse finden ungefähr drei Konferenzen pro Woche mit den Klassenlehr- aber auch mit den Fachlehrkräften statt. Die Klassenlehrkräfte koordinieren die Termine, die rechtzeitig bekannt gegeben werden.

Für die Schülerinnen und Schüler steht auch weiterhin eine genaue Anleitung bereit (Text und Video), die sich mit den technischen Voraussetzungen und auch dem Verhalten während der Konferenzen beschäftigt:

Anleitungen Jitsi

Die Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums Walldorf