Bereitstellung von Unterrichtsmaterial

Liebe Schülerinnen und Schüler,
hier erfahrt ihr, wie ihr an die Materialien gelangt.
An unserer Schule gibt es mehrere Möglichkeiten für Lehrkräfte, euch Material zur Verfügung zu stellen. Die Lehrkraft entscheidet sich jeweils für eine der unten stehenden Optionen.

Einige Lehrkräfte haben sich von euch die E-Mail Adressen geben lassen. Um das Material zu erhalten, müsst ihr lediglich regelmäßig eure E-Mails abrufen, ggf. auch den Spamordner.
  • Cloudspeicher (nextcloud der Stadt Walldorf)
    Hierfür benötigt ihr den passenden Link, sowie in den meisten Fällen ein individuelles Passwort, welches ihr von euren Lehrkräften erhalten habt. Einige Clouds sind auch auf unserer Homepage unter „Schüler -> Downloads“ verlinkt.
  • Dateien über Homepage
    Mit den Zugangsdaten zum Vertretungsplan erhaltet ihr auf unserer Homepage unter „Schüler -> Material“ Zugriff auf bereitgestellte Dateien zu eurer Klasse.
  • Moodle
    Sofern von den jeweiligen Lehrkräften entsprechend kommuniziert, könnt ihr in Moodle Material abrufen. Die Zugangsdaten entsprechen denen an den Schulcomputern.

Solltet ihr Material vermissen oder inhaltliche Fragen dazu haben, wendet euch bitte an die entsprechenden Fachlehrer. Bitte überprüft auch regelmäßig, ob es neues Inhalte gibt. Viele Lehrkräfte werden euch sicher mit der Zeit mit neuem Material versorgen.

Bei technischen Problemen und Fragen:
Homepage: admin@gymnasium-walldorf.de
Moodle: edv@gymnasium-walldorf.de