Update zum Corona-Virus (23.03.2020) Schließung der Schulen – Erreichbarkeit des Sekretariats – Verschiebung der Abiturtermine – BOGY – Risikogebiete – Notfallbetreuung

Verschiebung der Abiturprüfungen

Abiturprüfungen allgemein bildende Gymnasien:

1. Hauptprüfungstermine vom 18. bis zum 29. Mai 2020,
  2. erster Nachtermin in der Zeit vom 16. bis 26. Juni 2020,
  3. aktuell Klärung, wann im Juli ein zweiter Nachtermin angeboten werden kann,
  4. bei Bedarf möglicher Sondertermin ab Mitte September,
  5. mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli 2020.

Schreiben des Kultusministeriums zur Schließung der Schulen ab 17. März

Aufgrund der dynamischen Verbreitung des Coronavirus ist zum Schutz der Bevölkerung ein unverzügliches, entschlossenes Vorgehen notwendig. Vor diesem Hintergrund hat die Landesregierung heute beschlossen, dass ab Dienstag, 17. März 2020 alle Schulen … bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen bleiben.

Erreichbarkeit des Sekretariats

Das Sekretariat ist bis zu den Osterferien von Montag bis Freitag von 8.00 bis 13.00 Uhr telefonisch unter 06227-353000 erreichbar. Das Schulhaus ist geschlossen und kann nur nach telefonischer Anmeldung betreten werden.

Notfallbetreuung (Klasse 5 und 6)

Unsere Schule bietet eine Notfall-Betreuung für Kinder der Klassenstufen 5 und 6 an.

Dieses Angebot gilt ausschließlich für die Fälle, dass beide Sorgeberechtigte (im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende) im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeiten. Dazu zählen

• die Gesundheitsversorgung (z.B. medizinisches und pflegerisches Personal),
  • die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung (z.B. Feuerwehr, Polizei, Rettungsdienste, Katastrophenschutz),
  • die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (z.B. Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung),
  • die Lebensmittelbranche.

Eine Bescheinigung des Arbeitsgebers ist zeitnah vorzulegen.

Wir bitten um Anmeldung für die Notfallbetreuung möglichst am Montag, 15.03.2020.

Das Formular zur Anmeldung finden Sie hier:

Kein BOGY-Praktikum in diesem Schuljahr

Alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen sind für dieses Schuljahr abzusagen.
Darunter fällt nach Aussage des Regierungspräsidiums Karlsruhe auch BOGY.
Das Berufsorientierungspraktikum für die Schüler/innen unserer 10. Klassen findet in diesem Schuljahr NICHT statt.

Risikogebiete

Internationale Risikogebiete (25.03.2020)

Internationale Risikogebiete

Ägypten: ganzes Land
Frankreich: Region Grand Est (diese Region enthält Elsass, Lothringen und Champagne-Ardenne)
Iran: ganzes Land
Italien: ganzes Land
Österreich: Bundesland Tirol
Schweiz: Kantone Tessin, Waadt und Genf
Spanien: Regionen Madrid, Navarra, La Rioja und Paìs Vasco
Südkorea: Daegue und die Provinz Gyeongsangbuk-do (Nord-Gyeongsang)
USA: Bundesstaaten Kalifornien, Washington und New York

Gesammelte Informationen zum Corona-Virus (Schreiben aus dem KM)

Im Folgenden die Informationsschreiben aus dem Kultusministerium in chronologischer Reihenfolge.

Das Kultusministerium informiert fortlaufend in Hinblick auf das Coronavirus. Aufgrund der dynamischen Lageentwicklung aktualisiert und erweitert das Kultusministerium seine Hinweise regelmäßig.

Informationen des Kultusministeriums zum Coronavirus

01-Schreiben-des-Kultusministeriums-vom-27.-Februar-2020