Unterricht am Gymnasium Walldorf vom 15.03. bis 30.03.21

Mensa und Kiosk haben geöffnet!

Klasse 5 und 6:

• Präsenzunterricht nach Stundenplan (Veränderungen durch Entfall des Sportunterrichts werden im aktuellen Vertretungsplan angezeigt)
  • Da eine Teilung der Lerngruppe bei gewissenhafter Beaufsichtigung der Lehrkräfte einen zusätzlichen personellen Mehraufwand erfordern würde, der in keiner Weise zu leisten wäre, wurde von der Schulleitung folgende Unterrichtsorganisation in den Klassen 5 und 6 bis zu den Osterferien veranlasst:
  1. Der Unterricht für die Schüler/innen der Klassen 5 und 6 findet im Klassenverband bzw. im Verband der etablierten Lerngruppen statt.
  2. Alle Unterrichtsstunden finden (nach Möglichkeit) im Klassenzimmer (und nicht in den Fachräumen) statt.
  3. In den Klassenzimmern gibt es eine Einzeltischbestuhlung.
  4. Jeder Schüler und jeder Schülerin sitzt allein an einem Tisch und damit in einem maximal möglichen Abstand zu den Nachbartischen.
  5. Diese Sitzordnung ist unseren Schüler/innen von den Klassenarbeiten her vertraut.
  6. Niemand hat einen direkten Sitznachbarn.
  7. Auf Partner- und Gruppenarbeit wird bis zu den Osterferien verzichtet.

Klasse 7-10:

• weiterhin Fernunterricht
  • Kopie der Halbjahresinformation wird ab 24./25.2.21 per Post verschickt.
  • Klassenarbeiten in Präsenz möglich.
  • Sportunterricht wird auch im Fernunterricht abgesetzt. (Bestehende Fitnesspläne können natürlich weiter genutzt werden.)

Kursstufe 1:

• Präsenzunterricht bis auf Weiteres im wöchentlichen Wechselbetrieb ab 01.03.21 (dann 15.03., 29.03. …)
  • Zeugnisausgabe am 26.02.21 zur Abholung zwischen 8 und 10 Uhr organisiert mit Zeitplan wie die Klausurausgabe (Zeitplan über Sdui)
  • Klausuren nach Plan in Präsenz (auch in den Fernunterrichtswochen)
  • Sportunterricht nur Theorie (Ausnahme Leistungsfach)
  • Für alle Präsenzveranstaltungen gelten weiterhin die Hygienemaßnahmen und die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Große Pausen sind Hofpausen an der frischen Luft. In den Freistunden ist wieder die Bühne der Aula Aufenthaltsbereich für die KS 1.

Kursstufe 2:

• Präsenzunterricht ab 22.02.21 ohne Wechselbetrieb, um die Prüfungsvorbereitung zu gewährleisten
  • Zeugnisausgabe am 26.02.21 im Unterricht
  • Sportunterricht nur Theorie (Ausnahme Leistungsfach)
  • Für alle Präsenzveranstaltungen gelten weiterhin die Hygienemaßnahmen und die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Große Pausen sind Hofpausen an der frischen Luft. In den Freistunden ist die Aula der Aufenthaltsbereich für die KS 2.