Aktuelle Informationen zum Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2022/23

Anmeldungstage: Mittwoch, 09.03. und Donnerstag, 10.03.2022
Anmeldungszeiten: jeweils von 9:00 bis 12:00 und von 14:30 bis 17:00 Uhr

Wichtiger Hinweis: Um längere Wartezeiten und vor allem auch vermeidbare Kontakte angesichts der Corona-Pandemie bei der Anmeldung zu vermeiden, bitten wir Sie dringend das Anmeldeformular bereits vorab online auszufüllen, auszudrucken und zur Anmeldung mitzubringen. Den Ausdruck legen Sie uns bitte mit den Unterschriften der Erziehungsberechtigten versehen vor.

Das Online-Formular erreichen Sie ab 23.02.2022 über die Startseite unserer Homepage.

Das Kultusministerium informiert: „Wie im vergangenen Jahr sollen auch 2022 bei der Schulanmeldung die Sozialkontakte reduziert werden. Die Anmeldung kann deshalb auch fernmündlich, schriftlich oder per E-Mail erfolgen.“

Wichtiger Hinweis: Für eine rechtsgültige Anmeldung müssen die erforderlichen Formulare (Anmeldeblatt der Grundschule im Original, Grundschulempfehlung, Anmeldeformular zur Datenerfassung des Gymnasiums) mit den Unterschriften der Erziehungsberechtigten am letzten Anmeldetag im Sekretariat der Schule vorliegen.

Folgende Unterlagen benötigen Sie:

1. Anmeldeblätter der Grundschule (Formular zur Anmeldung an der weiterführenden Schule und Grundschulempfehlung) im Original (Blatt 3 und Blatt 4 mit dem Dreieck-Symbol)
  2. Geburtsurkunde als Identitätsnachweis (in Kopie)
  3. Ein Passbild (für die Schülerdatei)
    Hinweis: ein zweites Passfoto ist bei Antrag für das MAXX-Ticket erforderlich
  4. Anmeldebogen unserer Schule, der bereits ab Mittwoch, 23.02.2022 auf der Homepage aus­gefüllt werden kann

Hinweis: Die Halbjahresinformation der Klasse 4 muss nicht vorgelegt werden, wenn Ihr Kind bereits bisher in BW schulpflichtig war.

Weitere Informationen über das Gymnasium Walldorf auf dieser Homepage unter: Informationen/Anmeldung Klasse 5